19 декабря 2012 года состоялся VI внеочередной съезд НП «Объединение предпринимательских организаций России (ОПОРА)»

 

19 декабря состоялся внеочередной съезд НП"ОПОРА". На съезде внесли следующие коррективы:

Президент ОПОРЫ С.Р.Борисов досрочно прекратил свои полномочия и был избран Председателем Попечительского Совета. Александр Владимирович Бречалов приступил к исполнению обязанностей Президента НП «ОПОРа».
На съезде был переизбран Президиум и Правление ОПОРЫ. В состав нового Президиума от нашей отрасли вошли Президент Ассоциации Практикующих ветеринарных врачей, заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации Сергей Владимирович Середа и председатель правления СПЗ Кирилл Дмитриев. Спирин С.В. сохранил свои полномочия в Правлении ОПОРы.
Были подведены итоги 10-летней деятельности, отмечены комитеты и комиссии, принимавшие активное участие в формировании конкурентного рынка и снятии административных барьеров при ведении бизнеса. Особо отмечена деятельность Комиссии по зообизнесу, основателем которой и руководителем на протяжении семи лет являлся Спирин Сергей Витальевич, руководитель отдела спецпрограмм и спецпроектов АПВВ, вице-президент Гильдии ветеринарных врачей по вопросам нормативного правового регулирования. Особые заслуги нашего коллеги по защите прав малого предпринимательства в ветеринарии и зообизнесе были отмечены грамотами Федеральной Антимонопольной Службы и Роспотребнадзора.
Напоминаем, что осенью этого года в связи с расширением функций и полномочий, связанных с ветеринарной деятельностью, из состава Комиссии по зообизнесу была выделена ветеринарная составляющая и образована Комиссия по ветеринарии, затрагивающая не только непродуктивных животных, но и все, что связано с сырьем животного происхождения и животным миром. Комиссия по ветеринарии сформирована Ассоциацией практикующих ветеринарных врачей и Российской ветеринарной ассоциацией, на совместном заседании Правлений которых принято решение поручить руководство деятельностью Комиссии по ветеринарии Спирину Сергею Витальевичу.