Как избавиться от алкогольной зависимости

Провокация при лечении алкоголизма

Основные виды кодировок Чаще всего наши специалисты практикуют: Внутривенное или внутримышечное введение препарата. Наиболее востребованы препараты Аквилонг и Алгоминал. Это усиленные способы, при которых основное действующее вещество вводится в 2 или 3 места.

Кодирование с провокацией

В этом случае пациенту под кожу подшиваются антиалкогольные препараты Эспераль, Дисульфирам, Алгоминал. Лекарства в такой форме сохраняют свою силу более длительный промежуток времени, поэтому их применяют для поддержания срока трезвости до 5 лет.

Чаще всего — от 2-х до 3-х лет. Стрессотерапия по методу Довженко. На современном этапе практикуется несколько авторских модификаций этого варианта психотерапии. Механизм терапевтического действия основан на формировании и включении группы клеток мозга, оказывающих противоалкогольный эффект и уменьшающих психическую тягу к продуктам этанола.

Также рекомендуем:
Лечение алкоголизма медом народная медицина

Облучение биоактивных точек на коже или внутри кожи энергией лазера приводит к подавлению болезненных рефлексов с формированием неприятия алкоголя. В сочетании с психотерапией эта новая разновидность избавления от алкогольной зависимости даёт все более позитивные результаты.

Кодирование Налтрексоном и Вивитролом.

Эти препараты не обладают запретительным эффектом, но способствуют блокаде эндорфинов, которые обильно выделяются на фоне приема алкоголя. Таким образом пациент перестает испытывать опьянение. Этот феномен позволяет избавиться от тяги к спиртному.

Полезный материал по теме:
Лечение алкоголизма черемичной водой

Данный способ занимает особое место среди новых видов терапии алкогольной зависимости. Как проводится кодирование от алкоголизма с провокацией После курса детоксикационного, восстановительного лечения и психотерапии с клиентом проводится встреча, во время которой точно утверждается способ и срок запретительного воздействия.

На кодировку может допускаться человек, самостоятельно выдержавший необходимый минимальный срок трезвости, имеющий хорошую установку на здоровый образ жизни и трезвость. После предварительной беседы нарколога с больным и его близкими начинается сам сеанс. На внутривенное введение требуется около 15-30 минут, подшивка и стрессотерапия занимают около 40-60 минут. Провокация при кодировании от алкоголизма проводится сразу после основных манипуляций или спустя некоторое время.

Провокация при кодировании

Врач смачивает вату спиртом и даёт вдыхать испаряющиеся пары в течение нескольких секунд. Второй вариант предусматривает растирание спиртом кожи предплечья.

Клиент в этот момент должен находиться в лежачем или сидячем положении. Через несколько секунд или минут начинает проявляться реакция взаимодействия алкоголя и препарата. При психотерапевтическом кодировочном эффекте срабатывает антиалкогольный центр. Закодированному человеку становится плохо.

Кодирование от алкоголизма с провокацией

У него начинают проявляться жалобы, описанные выше. В манипуляционном кабинете, в котором проводится процедура, заранее готовят лекарственную смесь, содержащую небольшое количество антидота противоядия.

При выраженной реакции и значительном ухудшении состояния человека, для нейтрализации негативной реакции эта смесь вводится в вену пациента. При этом дальнейшая эффективность самого вещества или функциональность антиалкогольного центра останутся в силе. Провокационный тест позволяет понять закодированному человеку тяжесть осложнений в случае приёма алкоголя на установленном кодировочном сроке.

Естественно, реакция организма при распитии спиртных будет быть намного сильнее, чем от нюханья ватки со спиртом.

Эффективное лечение алкогольной зависимости

Именно поэтому пациент пишет расписку, в которой снимает с медиков ответственность за возможное резкое ухудшение самочувствия при нарушении трезвого образа жизни. Кодировка с провокацией рекомендуется всем больным, решившимся на этот метод избавления от алкоголизма.

Нужна более подробная информация?

Copyright © 2018 GILDVET.RU | Карта сайта